Die jüngeren Sportler der Kanuabteilung des TC Sterkrade 1869 e.V. beteiligten sich erfolgreich an der 77. Wuppertaler Stadtregatta (Foto: privat)

Oberhausen. Die jüngeren Sportler der Kanuabteilung des TC Sterkrade 1869 e.V. beteiligten sich erfolgreich an der 77. Wuppertaler Stadtregatta. Bei sonnigem Wetter gingen die jüngsten aktiven Rennsportkanuten vor herrlicher Kulisse auf dem Beyenburger Stausee an den Start. Vier Disziplinen waren zu bestehen. Die Schülerfahrerinnen und ‑fahrer  bis 11 Jahre paddelten 100 m um die Wette, liefen 1600 m, bewältigten dann einen Parcours mit Rückwärtstor und Slalomfahrt im Kanu und fuhren zum Abschluss des Tages 1500 m Kanu. Karla Limberg belegte hierbei Platz 2 in der Altersklasse der 10-jährigen. In der gleichen Altersklasse männlich siegte Max Brandenburg und wurde mit einem Pokal, Medaille, Urkunde und einem Los-Preis belohnt. Auch Jonas Matern siegte in seiner Altersklasse (11 Jahre).

Die weiblichen und männlichen Schülerfahrer ab 12 Jahren hatten zwei kanuspezifische Elemente (100 m und 500 m Strecken), einen 1600 m Lauf sowie athletische Übungen in der Halle zu bewältigen. Hier belegte Jana Bartoldus (weibliche AK 12) einen 2. Platz und Florian Bartoldus bei den Jungen in derselben Altersklasse Platz 3. Zufrieden durften auch unsere Einsteigerinnen Franziska Muthmann (2. Platz) und Franziska Schürken (3. Platz, beide weibliche AK 13) sein, für sie war es die erste Kanu-Regatta. Lukas Becker siegte beim Laufen und belegte dann einen guten Platz 3. in der männlichen AK 13. In der gleichen Wertung erreichte Justus Limberg Platz 7.